Émissions Cuisine

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Christophe Descure, éleveur de Porc de Bayeux

Cuillères avec épices

On cuisine ensemble du mercredi 7 septembre 2016

Par

Christophe Descure, éleveur de Porc de Bayeux

Côtes de Porc double au thym et aux girolles - recette de Michel Bruneau

Pour deux ou trois personnes.

Une cote de porc de 600 à 800 g,100 g de lardons , 400 g de petites girolles, Une botte d'oignons nouveaux, 250 g de petites pommes de terre nouvelle (Ratte),  six à huit branches de thym frais, 40 g de beurre, huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Dans une cocotte faites chauffer beurre et huile et faites dorer la cote de porc de tous côtés ,salez et poivrez au final.

Retirez la viande ajouter les petites pommes de terre lavées et les petits oignons épluchés, ajoutez les branches de thym , remettez la côte dessus couvrez et mettez la cocotte au four pour 20 minutes environ, four chaud à 180°

Dans une poêles ou grande sauteuse, chauffer le reste de beurre et de l'huile et faites rissoler à feu vif vos girolles et les lardons.

La cote de porc cuite, versez dessus les champignons.

Mijoter à nouveau quelques minutes,

( selon la cuisson désirée ? )découper en tranches épaisses votre côtes de porc et servez bien chaud.

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