Émissions Cuisine

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39min

La Rousette avec Dominique Lamort- Normandie Fraicheur Mer

Par le jeudi 3 novembre 2016
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Parmentier de Roussette
Parmentier de Roussette - Michel Bruneau

Parmentier de roussette – Michel Bruneau

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 25 minutes environ.

Pour quatre personnes.

Une belle roussette, 600 g de pommes de terre, 15 cl de crème liquide, une belle noix de beurre, sel et poivre du moulin, un bouquet de salade , un bouquet garni, sel et poivre du moulin, huile d'olive .

Laver éplucher puis faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, les égoutter puis les passer au moulin à purée, ou les écraser à la fourchette.

Incorporez le beurre la crème puis vérifier l'assaisonnement.

Placer vos tronçon de roussette dans un faitout, recouvrir d'eau, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez et cuire à petit frémissement 10 à 15 minutes environ.

Une fois cuits, égouttez et émiettez la chair de roussette mélangez avec un peu d'huile d’olive.

Prendre quatre cercles de 8 à 10 cm les placer au centre de chaque assiette, puis mouler en superposant et en intercalant les couches de purée et une couche de poisson.

Bien tasser puis retirer les cercles.

Disposer sur chaque dôme un bouquet de salade bien assaisonnée.