Cuisine Émissions

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le Poiré en cuisine avec le chef Michel Bruneau et Marie Brunet, productrice dans l'orne

Samossas aux crevettes et Poiré

On cuisine ensemble du mercredi 5 octobre 2016

Par

le Poiré en cuisine avec le chef Michel Bruneau et Marie Brunet, productrice dans l'orne

Samoussas de crevettes au poiré.

À grignoter à l'apéritif ou en entrée....

Préparation 25 minutes.

Cuisson 20 à 25 minutes environ.

Pour six personnes, 12 feuilles de brick, 200 g de petites crevettes roses ou grises, 200 g de pommes de terre, un bouquet de coriandre et de persil, deux oignons nouveaux avec tige, un verre de petits pois frais ou surgelés, une pointe de piment d'Espelette et de paprika, 50 g de beurre, sel et poivre du moulin.

Éplucher les pommes de terre et faites les cuire dans un grand volume d'eau salé.

Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette.

Ajouter leurs les herbes, les épices, salez et poivrez, ajouter les petits pois écrasés que vous aurez cuits au préalable, ainsi que les deux oignons ciselés finement avec leur tiges.

Coupez chaque feuille de brick en deux et déposer un peu de cette farce sur un côté de la feuille, repliez les pour obtenir des triangles.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

Badigeonner chaque samoussa de beurre fondu.

Posez vos samoussas sur un papier sulfurisé et sur une plaque allant au four.

Enfourner vos samoussas pour une dizaine de minutes environ en prenant soin de les retourner à mi-cuisson. (thermostat : 6/180° )

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