Émissions Cuisine

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39min

Eliane Milcent, Le Verger de Maison Neuve

Par le mercredi 2 novembre 2016
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Potimarron de St.Jacques
Potimarron de St.Jacques - Michel Bruneau

Recette du potimarron de Saint-Jacques – Michel Bruneau

Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 25 à 30 minutes.

Pour quatre personnes, 12 noix de coquilles Saint-Jacques, 400 g de chair de potimarron, 200 g de crème liquide à 35 % de matière grasse, une pincée de paprika et de curry, huile d'olive, un bouquet de romarin, sel et poivre du moulin.

Couper en morceaux le potimarron et le cuire à la vapeur 30 minutes environ.

Chauffer doucement à crème avec le curry et le paprika et ce 4 à 5 Minutes.

Une fois cuits mixer finement ensemble la crème et le potimarron, vérifier l'assaisonnement.

Dans une poêle adhésive chaude verser un peu d'huile d'olive et cuire les Saint-Jacques une minute sur chaque face.

Avec une cuillère et une fourchette coucher des traits de potimarron crémeux sur chaque assiette.

Déposer les noix de Saint-Jacques sur votre purée de potimarron, ajoutez un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre sur chaque coquille.

Agrémenter de romarin et servir aussitôt

Ps : le potimarron peut aussi bien être cuit avec, ou sans sa peau !