Émissions Cuisine

Du lundi au dimanche de 10h à 10h45

La Coquille St. Jacques avec le chef Michel Bruneau

Coquilles St. Jacques au coeur de trompettes

On cuisine ensemble du jeudi 6 octobre 2016

Par

La Coquille St. Jacques avec le chef Michel Bruneau

Bouchée de St. Jacques au cœur de trompettes ...

Michel Bruneau

Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 2 fois 3 à 4 minutes.

Ingrédients pour 24 quatre petits amuse-bouche.

12 noix de Saint-Jacques, 100 g de trompettes de la mort, quatre à cinq feuilles bien verte de Blette (ou de choux), sel et poivre du moulin, 1 noix de beurre, 50 cl de crème double.

Coupez chaque noix de coquilles Saint-Jacques en quatre lamelles, les assaisonner de sel et de poivre, déposer sur chaque lamelle de Saint-Jacques une ou deux petites trompettes de la mort.

Reconstituer les noix puis les déposer sur un carré de feuilles de Blette blanchies et rouler le tout en serrant dans du papier film.

Cuire vos coquilles Saint-Jacques à la vapeur pendant trois à quatre minutes à 85° environ.

Faire Suer au beurre quelques lamelles de trompettes de la mort émincées puis, mouiller avec la crème.

Cuire cette crème trois à quatre minutes, saler et poivrer en fin de cuisson.

Retirer le papier film des noix de Saint-Jacques, les couper en deux et les dresser dans une assiette sur une cuillère de sauce que l'on aura déposée sous chaque demi-noix.

Décorer éventuellement d'une peluche d'herbe à votre choix.

Ps, bien sûr vous pouvez utiliser d'autres champignons ...

Partager sur :