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le Boudin Blanc avec Yves Fleury

le boudin blanc

On cuisine ensemble du jeudi 20 octobre 2016

Par

le Boudin Blanc avec Yves Fleury

Saumon en écaille de boudin blanc et fondue d'oseille – Michel Bruneau

Préparation : 20 minutes,

Cuisson : 15 + 5 minutes.

Pour quatre personnes :

Quatre pavés de saumon sans peau de 150 g environ, deux boudins blancs, 30 + 30 g de beurre, un jaune d'œuf, 80 g de crème double, un bouquet d'oseille, une échalote, 40 g de noisettes hachées et torréfiées, Sel et poivre du moulin, quelques herbes pour le décor.

Coupez vos deux boudins en fines rondelles, après avoir badigeonné de jaune d'œuf vos pavés de saumon (salés et poivrés), coller les rondelles de boudin comme des écailles.

Arroser de 30 g de beurre fondu vos pavés de saumon.

Les cuire à four chaud 180° une quinzaine de minutes environ.

Pendant ce temps faire Suer au beurre votre échalote et vos feuilles d'oseille ciselées.

Ajoutez la crème et cuire quelques minutes, salez et poivrez au final.

Dresser vos pavés de saumon sur assiette chaude, entourer de la sauce, décorés d'herbe fraîche, et des noisettes.

Ps vous pouvez aussi réaliser cette recette avec d'autres poissons épais .

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