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Les vergers de la Frestellée avec Jacky Bauruelle

les vergers de la Frestellée

On cuisine ensemble du mercredi 19 octobre 2016

Par

Les vergers de la Frestellée avec Jacky Bauruelle

Tarte aux poireaux et petit salé - Michel Bruneau

Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 25 à 30 minutes.

Pour quatre personnes, 1 kg de poireaux, 150 g de poitrine demi sel, 15 cl de crème fraîche, deux œufs, 10 cl de caillé de chèvre, 50 g de beurre Une pincée de curry et de noix de muscade, sel et poivre du moulin un fond de tarte en pâte brisé ou à foncer.

Bien laver les poireaux puis les couper en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.

Tailler la poitrine en tranches très fines et la faire revenir doucement dans une noix de beurre ainsi que les poireaux.

Cuire à couvert 10 à 12 minutes puis laissez refroidir.

Pendant ce temps dans un saladier, battre ensemble les œufs, la crème, le caillé de chèvre, et ajoutez le sel le poivre et les épices.

Mélanger les poireaux et le petit salé avec les œufs, verser cette préparation dans un fond de tarte préalablement piqué et mettre à cuire à four chaud 20 minutes environ.

(Four à 150° thermostat cinq.)

Cette même recette peut aussi être réalisé avec des blancs de volaille, des moules, des encornets, ou tout autre produit de votre choix

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