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les conseils du chef, Michel Bruneau pour cuisiner la Courgette

Par le jeudi 8 septembre 2016
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Michel Bruneau
Michel Bruneau

Puits de courgettes à l'huître D'Asnelle, La Calvadosienne! - recette du chef Michel Bruneau

Préparation 30 minutes.

Cuisson 10 à 12 minutes environ.

Ingrédients pour quatre personnes.                                                                                                                                                                                                                                              Trois courgettes pas trop grosses, 12 huîtres numéro 2, une à deux échalotes, un bouquet de persil, les fanes de deux carottes , 120 g de beurre, une pincée de curry ,12 copeaux de gruyère de Carrouges, poivre du moulin.

Couper les courgettes en quatre et les Creuser légèrement pour les farcir.

Les blanchir deux minutes à l'eau salé avec les fanes de carottes.les égoutter puis ....

Les rafraîchir une fois pré cuites .

Ouvrir et décoquiller les huîtres, surtout garder le jus.

Faire un mélange de beurre mou avec échalote hachée, persil ciselé, fanes de carottes ciselées finement , pincée de curry, Poivre du moulin et un peu de jus d'huîtres.

Mettre une huître dans chaque puits de courgette.

Recouvrir de beurre mélangé et d'un copeaux de gruyère chaque puits de courgette.

Dans un plat allant au four, mettre vos courgettes et arroser du jus d'huîtres.

Mettre à cuire à four chaud, 200° environ 10 minutes.

Le gruyère doit être fondu et légèrement coloré.

Déguster tiède.

Vous pouvez aussi mettre d'autres coquillages ou des petits gris à la place des huîtres.