Émissions Cuisine

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La cuisine à la Bière avec le chef Michel Bruneau et Jérôme Goulard, Brasseur dans l'Orne

Osso Buco à la Bière

On cuisine ensemble du mercredi 28 septembre 2016

Par

La cuisine à la Bière avec le chef Michel Bruneau et Jérôme Goulard, Brasseur dans l'Orne

Osso-buco de veau à la bière blonde.

Préparation 30 minutes.

Cuisson 1h15 environ.

Pour six personnes.

Six tranches épaisses d'un jarret de veau, un os de veau, quatre tomates, quatre carottes, deux oignons, une gousse d'ail, un bouquet garni, 50 g de beurre, 60 cl de bière blonde, huile d'olive, sel et poivre du moulin, une pierre de sucre.

Dans une cocotte faire colorer au beurre et à l'huile les tranches de jarret de tous côtés.

Ajoutez les oignons hachés, une pierre de sucre, remuer, et verser la bière, les tomates coupées en six, le bouquet garni, les carottes épluchées et coupées en grosse rondelle, la gousse d’ail, salez et poivrez, compléter avec un peu d'eau si besoin.

A mi-cuisson, rajouter l'os de veau que vous aurez fait couper en six.

Cuire à couvert en écumant régulièrement.

Une fois cuit, servez accompagné de pâtes fraîches ou d'autres légumes à votre choix.

Vous aurez ainsi, avec la Bière, une sauce moelleuse et onctueuse !

Accompagner bien sûre d'une bière blonde.

Bon appétit

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