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les specialités Crétoise avec Maria Thalassinaki - Le Prestige Crétois à Flers

Maria Thalassinaki - le Prestige Crétois à Messei

On cuisine ensemble du jeudi 27 octobre 2016

Par

les specialités Crétoise avec Maria Thalassinaki - Le Prestige Crétois à Flers

Beignets d'escargots en verdure – Michel Bruneau

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 4 à 5 minutes.

Pour 24 escargots.

Un gros bouquet d'herbe et de plantes aromatiques, ( Persil, coriandre, oseille, épinards, orties, etc ) une gousse d'ail dégermées, 200 g de pâte à beignet réalisé avec de la farine de pois chiches , des œufs et du lait de brebis, sel et poivre du moulin, noix de muscade.

Cuire trois minutes à l'eau salée la gousse d’ail, les herbes et les plantes aromatiques.

Une fois cuites, les égoutter, les rafraîchir, les presser fortement, puis les mixer et les tamiser.

Réaliser la pâte à beignet en mélangeant à cette pâte la purée de verdure, penser à assaisonner cette pâte.

Enveloppez chaque escargot d'un peu de pâte et les faire frire à l´huile À 160°.

Servir aussitôt bien chaud.

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