Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au dimanche de 10h à 10h45

40min

Manger Bio et Local avec le chef Michel Bruneau et Dominique Gosselin, président d'Inter BIO Normandie .

Par le mercredi 14 septembre 2016
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Michel Bruneau
Michel Bruneau

Croque de poivrons à la tomate et aux oeufs Bio, recette du chef Michel Bruneau.

Préparation: 20 minutes, cuisson: 15 minutes environ.

Pour quatre personnes.

Deux poivrons rouges, huit belles tomates bien mûres , Un bouquet de persil plat et d'estragon, quelques branches de basilic haché, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, quatre œufs de ferme, Sel et poivre du moulin.

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et les grosses côtes disposer dans chaque moitié de poivrons, une noisette de beurre , salez et poivrez légèrement, cuire à four chaud à 180° pendant 10 minutes environ.

Pendant ce temps, Émonder épépiner et concasser la pulpe des tomates .

Dans une sauteuse faire rendre l'eau des tomates avec l'huile d'olive , un peu de sel et de poivre puis, ajouter les herbes finement hachées.

Répartir cette concassée de tomates dans les coques de poivrons .

Casser un œuf sur chaque poivrons et repasser les poivrons au four trois à quatre minutes

déguster avec une tartine de pain grillé et légèrement frotté à l'ail.