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39min

Mickael Lelièvre, le chef de la Ferme Saint-Siméon à Honfleur

Par le lundi 19 septembre 2016
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Mickael Lelièvre, chef du restaurant La Ferme Saint-Siméon à Honfleur
Mickael Lelièvre, chef du restaurant La Ferme Saint-Siméon à Honfleur

Mirabelles façon tatin, sablé breton.

Recette de Mathieu Pouvreau – Pâtissier au Restaurant La Ferme Saint-Simeon

Sablé breton

320g de farine, 15g de levure, 240g de beurre salé, 215g de sucre glace, 5 jaunes d’œufs

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure mélanger.

Ajoutez le beurre salé mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.

Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

Faire des parts de tarte à l’emporte-pièce, puis les faire cuire 15 à 20 min à 165°C (chaleur tournante).

Laissez-les refroidir.

Déposer sur chaque sablé du confit de Mirabelles ainsi que des mirabelles fraiches et réserver au frais.