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Myriam Picard, la Ferme de Linoudel

Aiguillettes de  canard, navets à la poire et à l'orange - Michel Bruneau

On cuisine ensemble du mercredi 26 octobre 2016

Par

Myriam Picard, la Ferme de Linoudel

Aiguillettes de canard, navets à la poire et à l'orange - Michel Bruneau.

Préparation : 20 Minutes.

Cuisson:25 minutes environ.

Pour quatre personnes :

Deux magrets de canard, une pincée de sucre en poudre, 20 g de beurre, une poire conférence pas trop mure, quelques gouttes de jus de citron, une orange non traité, huile d'olive, quelques baies roses, sel et poivre du moulin. Quelques herbes fraîches.

Pelez et coupez les navets en fines rondelles.

Cuisez les 15 minutes environ avec eau sucre et beurre.

Une fois cuits égouttez les navets, récupérez le jus, et mettez les navets dans un plat a gratin.

Pelez la poire, ôtez les pépins, et coupez-la en huit lamelles.

Arroser ces lamelles de poires de jus de citron.

Pelez l'orange à vif et détachez les quartiers.

Répartissez les lamelles de poires et les quartiers d'orange entre les rondelles de navets.

Réduisez le jus de cuisson des navets, de moitié environ, et versez-le sur le gratin.

Glisser le plat sous le grill chaud du four et faites gratiner

Pendant ce temps, couper le magret en tranches épaisses et cuisez ces aiguillettes une à deux minutes de chaque côté.

Une fois cuites, salez et poivrez vos aiguillettes, parsemer de baies roses décorer de peluche d'herbe fraîche et servez avec le gratin.

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