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On cuisine ensemble le samedi

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On cuisine ensemble: Le Pily à Cherbourg

Par le samedi 2 avril 2016
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Pierre Marion, Chef étoilé du Pily à Cherbourg
Pierre Marion, Chef étoilé du Pily à Cherbourg © Radio France - Gilbert Guerrand

Cette semaine, France Bleu Cotentin pousse les portes des cuisines du Pily, restaurant étoilé de Cherbourg.

Cette semaine, France Bleu Cotentin pousse les portes des cuisines du Pily, restaurant étoilé de Cherbourg.

Le Pily, c'est Pierre et Lydie, « Pi » en cuisine, « Ly » en salle.

En octobre 2007, Pierre et Lydie créent Le Pily, restaurant gastronomique chaleureux au service discret et attentif d'une vingtaine de places au cœur du centre ville de Cherbourg.

Pierre Marion - Le Pily - Les Toqués 1/5

Pierre Marion - Radio France
Pierre Marion © Radio France - Gilbert Guerrand

Au Pily, les sens s'animent à chaque moment, de l'apéritif avec ses tempuras, au café avec son macaron en passant par le fromage toujours travaillé comme un plat ou la dégustation des vins (petits producteurs, maisons reconnues, vins biodynamiques).

Pierre Marion - Le Pily - Les Toqués 2/5

Quand un simple légume devient oeuvre d'art... - Radio France
Quand un simple légume devient oeuvre d'art... © Radio France - Gilbert Guerrand

"Un bonheur à la fois durable et éphémère où l'on partage : Plaisir, Passion, Respect, en alliant Simplicité et Humilité."

Pierre Marion - Le Pily - Les Toqués 3/5

Pierre Marion aux fourneaux - Radio France
Pierre Marion aux fourneaux © Radio France - Gilbert Guerrand

Restaurant intimiste et chaleureux, d'esprit contemporain. Le chef signe une cuisine actuelle et recherchée, où les produits révèlent leur finesse et leur caractère.

L'Inspecteur du Guide Michelin / Étoilé au Guide Michelin depuis 2010

Pierre Marion - Le Pily - Les Toqués 4/5

à table ! - Radio France
à table ! © Radio France - Gilbert Guerrand

Amoureux de la cuisine, Pierre Marion aime travailler les produits frais et authentiques, de saison, en favorisant les produits locaux, une évidence à ses yeux pour obtenir une qualité idéale.

Pour cela, pas de carte, deux menus qui changent tous les mois élaborés en fonction des produits de saison.

Pierre Marion - Le Pily - Les Toqués 5/5

Discutons encore une peu avec PIERRE MARION...

Une cuisine instinctive

Pierre Marion : cuisine instinctive - BONUS

Le poisson, un coup de cœur...

Pierre Marion poisson vapeur - BONUS

Les bons légumes, ça n'est pas cher...

Pierre Marion les légumes sont bons marché - BONUS

Ce que j'aime ?

Pierre Marion: son plat préféré ? - BONUS

C'est facile de bien manger...

Pierre Marion Manger bien et pas cher - BONUS

Il faut trouver les bons fournisseurs

Pierre Marion et les fournisseurs - BONUS

Ah... Les réseaux sociaux...

Pierre Marion et les réseaux sociaux - BONUS

Le Pily

39 rue Grande Rue
50100 Cherbourg
02 33 10 19 29

Sources Gilbert Guerrand / site le web le Pily