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On cuisine ensemble : le presse purée à Cherbourg
Situé à côté de la place Vœu et de l'église du Vœu à Cherbourg Octeville, découvrez le restaurant le Presse Purée.
Situé à côté de la place Voeu et de l'église du Voeu à Cherbourg Octeville, découvrez le restaurant le Presse Purée. Ce lieu a ouvert ses portes en 2009. Vous serez accueilli par la responsable qui assure le service, Noémie Guyader. En cuisine, le chef cuisinier Joffrey Chaffin travaille en solo et met du cœur à l'ouvrage pour le plaisir des clients. Ayant 30 ans tous les deux, ils vous assurent un service rythmé et une ambiance décontractée.Situé face à l’Eglise Notre Dame du Vœu, restaurant de cuisine traditionnelle où tout est fait maison.
Ambiance Jazz'n Soul...
C'est dans un quartier historique de Cherbourg que nous rendons cette semaine, dans la cuisine d'un chef formé au lycée hôtelier de Granville...
Dans une ambiance sympathique et décontractée, venez déguster une cuisine traditionnelle et faite maison à base de produits frais. Une carte vous est proposée, elle change régulièrement en fonction des saisons. Le chef cuisinier a une spécialité : le croustillant d'agneau avec purée ou frites maison. Vous pourrez également vous laisser convaincre par son filet de bar poêlé ou l'entrecôte de boeuf... Pour les gourmands, il cuisinera, par exemple, un tiramisu vanille framboise ou un crumble poire chocolat. Pour ceux qui sont adeptes de fromages, une assiette composée de 4 fromages différents vous sera servi.
Il se livre au jeu des questions réponses... Découvrons le ensemble !
Alors que le chef épluche des carottes, on évoque à présent les fournisseurs, et le choix des produits... L'occasion de tordre le cou aux idées reçues...
Dans ce restaurant, venez déguster une cuisine entièrement faite maison. Le chef cuisinier, Joffrey Chaffin, élabore une carte en fonction des saisons, uniquement à base de produits frais. Les desserts sont faits maison. Il vous propose sa spécialité : le croustillant d'agneau avec purée ou frites maison.
Au moment de l'élaboration de la toute première carte qui allait être proposée à la clientèle, le chef cuisinier souhaitait mettre de la purée en accompagnement des viandes et des poissons. Pour plaisanter, sa partenaire lui proposa alors d'appeler leur restaurant Le Presse Purée, ce qui resta finalement dans leurs esprits. Le nom du restaurant était trouvé !
65 Rue Victor Grignard
50100 Cherbourg Octeville