Burger maison de poulet des Ardennes, pomme de terre au four et mayonnaise rémoise
Chaque dimanche de 10h à 11h, france Bleu Champagne Ardenne vous invite dans la cuisine du chef rémois Maxime de Luca, avec Grégory Duchatel, pour une recette à réaliser en 1h. Cette semaine, Caroline de Reims, a cuisiné avec nous !
La recette du "burger maison de poulet des Ardennes, pomme de terre au four et mayonnaise rémoise" de l'Atelier de Luca à Reims
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 mini-pains individuels
- 4 tranches de bacon
- 1 oignon
- 3 blancs de poulet
- 2 tomates
- 1 petit Chaource
- 4 grosses pomme de terre
- Herbes de Provence,
- sel, poivre, beurre et huile
- Pour la mayonnaise : 1 cuillère de moutarde de Reims, 2 oeufs, 2 cuillères de vinaigre de Reims, Huile de tournesol, sel et poivre
Préparation :
- Laver et couper en 4 les pommes de terres puis les cuire au four pendant 30 minutes.
- Arroser d’huile et beurre. A la sortie du four, les assaisonner, sel et poivre et herbes de Provence.
- Dégraisser et retirer les parties sanguines du poulet, et hâcher celui-ci le plus finement possible.
- Couper l’oignon et le hacher finement .
- Dans un saladier, mélanger la viande avec l’oignon et assaisonner d’huile d’olive, sel et poivre. Former de petits burgers et colorer dans une poêle 2-3 minutes de chaque côté.
- Couper les pains en deux et les toaster au four en position grill pour qu’ils colorent ou bien tout simplement au grille-pain. Couper en rondelles les tomates. Faire griller au four le bacon quelques minutes.
- Réaliser la mayonnaise : Dans un bol, casser les jaunes d’oeufs, ajouter une cuillère à moutarde de Reims, fouetter énergiquement, et ajouter en filet l’huile de tournesol. Saler, poivrer.
Monter les burgers :
Sur la face intérieure des pains, étaler la mayonnaise, déposer un steak de viande, une tranche de bacon grillée, une rondelle de tomate, une tranche de Chaource, puis enfourner 5 minute le burger. A la sortie du four, ajouter la salade et le refermer. Déposer le burger dans une assiette et les pommes de terre autour.
La recette en vidéo :
Pour cuisiner en direct avec le chef à l'Atelier de Luca, appelez France Bleu Champagne Ardenne au 0809 400 500. Vous repartirez avec le plat que vous aurez préparé !
La liste des ingrédients est disponible dès le mercredi sur notre page Facebook pour la recette du dimanche suivant.
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