Replay du dimanche 21 février 2021

Crumble pommes-poires à la cannelle et à la crème de speculos

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Chaque dimanche de 10h à 11h, France Bleu Champagne Ardenne vous invite dans la cuisine du chef rémois Maxime de Luca, avec Grégory Duchatel, pour une recette à réaliser en 1h maximum !

Crumble pommes-poires au spéculos
Crumble pommes-poires au spéculos © Radio France - Grégory Duchatel

La recette du "crumble pommes-poires à la cannelle et à la crème de spéculos" de Maxime de Luca, de l'Atelier de Luca à Reims.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 60g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • Pour le crumble : 60g de beurre, 60g de farine, 60g de sucre cassonnade
  • Pour la mousse de spéculos : 30g de spéculos, 200g de crème liquide

Préparation :

  • Laver et couper en brunoise les poires et les pommes.
  • Dans une poêle, réaliser un caramel à sec, puis verser les fruits et la cannelle et laisser compoter pendant 20mn.
  • Dans un batteur, mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne sableux, puis étaler sur une plaque et mettre au four pendant 12mn à 180°C
  • Dans une verrine, déposer les pommes et les poires, laisser refrondir. Monter au batteur la crème en chantilly puis ajouter une cuillère de pâte de spéculos.
  • Déposer la crème au-dessus des fruits et saupoudrer de crumble émietté.

Pour cuisiner en direct avec le chef à l'Atelier de Luca, appelez France Bleu Champagne Ardenne au 0809 400 500. Vous repartirez avec le plat que vous aurez préparé !

La liste des ingrédients est disponible dès le mercredi sur notre page Facebook pour la recette du dimanche suivant.