Replay du dimanche 31 janvier 2021

RECETTE - Suprême de volaille et lentillons de Champagne

- Mis à jour le

Chaque dimanche de 10h à 11h, France Bleu Champagne Ardenne vous invite dans la cuisine du chef rémois Maxime de Luca pour une recette à réaliser en même temps que lui !

Suprême de volaille et lentillons de Champagne
Suprême de volaille et lentillons de Champagne © Radio France - Grégory Duchatel

La recette du suprême de volaille et lentillons de Champagne de Maxime De Luca, de l'Atelier de Luca à Reims :

Ingrédients 

  • 3 filets de suprême de volaille
  • 1 oignon
  • 50 gr de moutarde Clovis
  • 50 cl de fond de volaille
  • 200 gr de lentillons
  • 2 carottes
  • Salade mesclum
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Laver et éplucher les carottes puis les couper en petits morceaux. 
  2. Dans une casserole, faire cuire les lentillons avec le fond de volaille, les carottes et les herbes. 
  3. Dégraisser et parer les filets de volaille, puis les assaisonner, sel poivre sur chaque face. 
  4. A la poêle, commencer leur cuisson côté peau, puis terminer dans un four à 200°C pendant 15 minutes. 
  5. Egoutter les lentillons, puis les crémer et ajouter la moutarde. Rectifier l’assaisonnement.

Dressage

Déposer dans une assiette les lentillons puis escaloper les suprêmes de volaille. Par-dessus, déposer quelques feuilles de salade du jardin assaisonnée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique. 

Pour cuisiner en direct avec le chef à l'Atelier de Luca, appelez France Bleu Champagne Ardenne au 0809 400 500. Vous repartirez avec le plat que vous aurez préparé !

La liste des ingrédients est disponible dès le mercredi sur notre page Facebook pour la recette du dimanche suivant.