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Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble la polenta!

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recette-4571-Galette de polenta dorée au fromage Pur Brebis Pyrénées

Nous sommes avec Laurent Gras du Pèr' gras à Grenoble !

Les idées de Lorette Traditionnellement, on compte 250g de polenta pour 4 personnes à faire cuire dans 1,2l d'eau plus ou moins longtemps selon la taille du grain. Bien sûr, on peut l'aimer également cuite dans du lait et on peut y ajouter plus ou moins de liquide en fonction de la façon dont on aime la déguster, plus ou mois moelleuse, plus ou moins liquide. La polenta moelleuse se sert en général comme une purée. Alors qu'avec une polenta plus épaisse, on peut façonner des boulettes, des frites ou pourquoi pas des gaufres. Quant à la polenta crue, on peut en ajouter dans ses pâtes et pâtes à tarte pour plus de croustillant ou alors l'utiliser comme une chapelure.VERSION SALEE

A l'apéro, la polenta peut servir de base pour faire des toasts  ou peut être ajouter dans une pâte à cake salée ou encore des petites boulettes avec un coeur coulant de mozzarella ou encore des chips En entrée, on peut faire un soufflé à la polenta avec des fines herbes ou une soupe épaissie à la polenta En guise de plat, un gratin de polenta au fromage ou alors allégé en mettant une couche de légumes au milieu de 2 couches de polenta, ou encore une pizza, des gnocchis avec un beurre de sauge VERSION SUCREE

crémeuse au lait avec des épices : cardamome En gauffre comme base d'une pâte à carrot cake pour ajouter du croustillant dans des cookies ou des biscuits comme base d'un crumble très croustillant