Vicente et son père.

L'alerte enlèvement déclenchée pour retrouver Vicente, 5 ans et demi, enlevé à Clermont-Ferrand par son père

Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble les asperges !

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recette-4999-Asperges vertes et foie gras de canard au sel marin voilé au comté, mousseline au vin jaune

Nous sommes avec Francis Vera des "3 faisans" à St Savin.

Les idées de Lorette A L'EAU L'idéale est d'utiliser une casserole spéciale, haute et fine pour cuire les queues à l'eau et les tête à la vapeur.  Pour ma part, je me contente d'une sauteuse remplie d'eau bouillante bien salée : 3 à 5 minutes pour les vertes et 8 minutes pour les blanches puis eau glacée pour arrêter la cuisson.A servir avec :

mousseline estragon ou citron ou orange ou safran vinaigrette mangue ou kumquat fromage blanc, pistaches, basilic, parmesan crème fouettée + poivre sichuan, cumin, moutarde, coriandre Ou une terrine en alternant avec chèvre frais et aneth après avoir chemiser moule de feuille d'épinard blanchiROTIES A la poêle avec un peu d'huile d'olive puis accompagnée de :

crème et morille quelques lamelles de poiresAu barbecue ou sous le grill MIXEES pour un velouté traditionnel avec une quenelle de crème et de saumon fumée ou alors un peu plus exotique avec épinard, cumbava et jus de citron vert.

CRUES

A la mandoline et mariné dans du jus de citron ou du jus de fruit de la passion ou encore du jus de yuzu. A servir seule comme un carpaccio avec du basilic et des copeaux de parmesan ou alors dans une salade avec mâche, avocat, quartiers d'orange si on criant le cru, on blanchit seulement quelques secondes à l'eau bouillante avant de rafraichir.