Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble les farcis !

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recette-5503-Légumes farcis à la viande, au riz et au ketchup

Alexis Fonteneau du relais st hubert à Burcin nous accompagne pour cuisiner l’avocat. Vous avez des idées pour l’accommoder, en faire des mousses, des verrines ? Partager vos idées et vos astuces !

Les idées de Lorette

FARCIS Et voilà mes recettes préférées :SALEES - Petits farcis avec du veau, c'est ceux que je préfère, Dans chaque légumes, on place une farce légèrement différente faite avec la chair du légume qu'on farci après l'avoir faite revenir à l'huile d'olive. Ensuite, on rôti longuement les farcis au four après les avoir enduit d'huile d'olive et on les arrose régulièrement de bouillon pour ne pas qu'ils se dessèchent. Pour les accompagner, je préfère nettement la salade verte au riz traditionnel, question de légèreté.- Autre [petits farcis ](http://alatabledel.canalblog.com/archives/2006/09/22/2729349.html )que j'adore, avec du porc ou du canard confit. Si on y ajoute des champignons de saison, c'est carrément un régal : - Autre idée : [au poulet et à la brousse de brebis avec ciboulette et du citron confit](http://alatabledel.canalblog.com/archives/2006/07/01/2189818.html ). Une version toute légère : - [des pommes de terre farcies au canard,](http://alatabledel.canalblog.com/archives/2011/09/21/22102008.html ) échalotes et à la cannelle de ma petite Jeanne : Bien sûr, il ne faut pas oublier de cuire les pommes de terre à l'eau au préalable.- On peut aussi farcir beaucoup d'autres choses que des légumes que ce soit des encornets, une volaille, un filet de viande ou autre.- Côté légumes, je réalise aussi des petits farcis froids : tomates avec boulgour, citron et herbes fraiches, mini poivron avec coco de paimpol, thon mariné et citron confit, tomates cerises avec pesto et [tapenades](http://alatabledel.canalblog.com/archives/2006/05/30/1959675.html )SUCREES Les recettes de farcis sucrés ne sont pas en reste :- poires farcies à la ganache chocolat - pommes farcies aux pommes, fruits secs et cannelle à servir avec du caramel au beurre salé