Replay du mercredi 23 septembre 2020

On cuisine ensemble les pâtes !

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On cuisine avec vous, Lorette et Romain Hubert notre chef, les pâtes à tout, à la viande, aux légumes, au poisson, farfalle, tortellini, spaghetti, linguine, penne, macaroni ; à la bolognaise, à la milanaise, à la française, à la mode iséroise.

Les pâtes
Les pâtes © Fotolia

Les idées de Lorette Al dente ou moelleuses. Avec du ketchup ou du pesto, des lardons, du jambon et du saumon, du gruyère râpé ou du parmesan en copeaux. En lasagnes ou en gratin.Pour ma part, je les adore avec de la crème, du citron et du parmesan ou alors parsemé d'une chapelure de pain bien grillée ou encore avec des sardines, une fondue de fenouil, des pignons de pin et des raisins secs.J'aime aussi préparer les pâtes moi-même. 100G de farine, un œuf et le tour est joué et il ne reste plus qu'à laminer la pâte très finement pour préparer des pâtes que j'agrémente de manière très personnelle. Par exemple, je rajoute un peu de purée d'algues dans la pâtes et je les sers avec du saumon fumé et des câpres ou alors, j'ajoute un peu de cumbava et de menthe dans la pâte et je les sers avec des crevettes sautées.J'aime aussi réaliser des tortelloni avec une farce à base de canard séché, ricotta et gingembre et je les sers avec une petite fondue de poireau à l'orange : Et quand c'est fête et que je me sens d'humeur très patiente, je me lance dans une [spirale de spaghetti ](http://alatabledel.canalblog.com/archives/2008/09/19/10634110.html Version raffinée des pâtes)(n°7) à la ratatouille ou aux épinards avec un jaune d'œuf à l'intérieur (à réchauffer 20 minutes à la vapeur) :

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