Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble les petits pois !

Podcasts : iTunes RSS
les petits pois

On cuisine avec Yves Bello du restaurant le Demptezieu à St Savin.

Les idées de Lorette Pour commencer, on trie les gros pois des petits pois , les bébés pois qu'on dégustera crûs dans une salade printanière.Pour les autres, il faudra les cuire au choix : - à l'eau bouillante salée, quelques minutes, avant de les rafraichir sous l'eau glacée pour conserver leur croquant et leur vert. Pour une couleur encore plus fluo, ajoutez une pincée de bicarbonate à l'eau de cuisson. - Ou alors les glacer doucement , à l'étuvée , avec un peu d'eau, du sucre ou du miel et un peu de beurre salé. Idéal pour les marier à des petites carottes nouvelles, des navets nouveaux, des oignons nouveaux... pour une jardinière ou un navarin.Les petits pois, sont délicieux en accompagnement d'une viande ou d'un poisson mais font aussi une base idéale de garniture d'une omelette. Ce que j'adore aussi, les parsemer de poutargue en copeaux. Quand il en reste un peu, j'en ajoute à un plat de coquillettes au jambon ou à une salade de riz exotique avec ananas, crevettes, menthe et sauce au curry.Et lorsque les pois sont moins jolis, un peu germés ou moins vert, je les transforme en [goûteux velouté]( http://alatabledel.canalblog.com/archives/2014/05/15/29876529.html ) à agrémenter de menthe ou d'une chantilly au lard ou encore d'un peu de basilic et de quelques radis :Ou alors [en chutney](http://alatabledel.canalblog.com/archives/2006/04/17/1713959.html )