Émissions Cuisine

On cuisine ensemble le dimanche

Le dimanche de 10h à 11h

On cuisine ensemble :le safran

Par le mardi 8 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
Nathalie Malochet
Nathalie Malochet © Radio France - C.Abramovitz

On cuisine avec Xavier van Heule de "l'auberge du château à Bressieux" et Coralie du" safran du Dauphiné" !

Coralie vous accueille dans sa ferme située entre le Château de Bressieux et la forêt des Chambarans pour vous faire découvrir les arômes et saveurs du safran du Dauphiné.

Dans un cadre environnementale préservé, Coralie cultive de manière traditionnelle la fleur de crocus dont est issue le safran. Lors de votre visite, elle vous initiera à la culture, l'histoire de cette épice et vous fournira des astuces pour son utilisation en cuisine.

Productions de la ferme : culture du safran et de plantes aromatiques, confitures, sirop à base de safran, moutarde, vinaigre, noix et huile de noix, miel, prairies permanentes

Pour en savoir plus, visitez le site de la ferme : www.safrandudauphine.fr