La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Mini-pousses
Mini-pousses © Radio France - Erika Vachon

Assaisonner et parfumer ses plats

Diffusion du vendredi 11 janvier 2019 Durée : 38min

Les plantes aromatiques sont utiles en cuisine et pas seulement pour la déco !

Hugo et Elie du restaurant le Rousseau à Grenoble nous accompagnent. L’occasion de découvrir des parfums gourmands pour assaisonner nos plats et de découvrir un projet isérois original et solidaire !

Mille Pousses : des micro-pousses pour l’insertion sociale et la gastronomie iséroise.

« Les micro-pousses se placent entre les légumes et les herbes aromatiques. C’est un mélange de saveurs et d’esthétique pour les restaurateurs », explique Isabelle Robles, présidente de l’association Mille pousse et ingénieure agronome.

Oeuf parfait crème d’endives au raifort, citron vert, anguille fumée