Replay du mardi 26 mai 2020

Céréales et légumineuses: pour des repas complets et équilibrés

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(Re)découvrez les céréales et légumineuses, pour une alimentation complète et équilibrée

Céréales
Céréales © Getty

De nos jours,  les céréales fournissent la majeure partie (45 %) des calories alimentaires de l'humanité. Souvent considérées dans le passé comme "aliments du pauvre", elles reviennent en force aujourd'hui grâce à leur qualités nutritionnelles, mais également leurs saveurs qui peuvent être mise en valeur par différentes épices ou façons de les cuisiner.

Idem en ce qui concerne les légumineuses.

Blé, orge, seigle, boulgour, épeautre ou encore quinoa.... mais aussi pois cassés, pois chiches, fèves ou lupin, découvrez dans cette émission comment se faire plaisir tout en s'amusant à marier les saveurs et se créer une alimentation moins riche en viande mais tout aussi équilibrée.

Avec Olivier Markarian, dirigeant de la société Markal, basée dans la Drôme et spécialisée dans les céréales, les légumineuses et les produits bios

Avec Elodie Illes, du restaurant L'Aiguillage, à Grenoble

Avec Christine Belleville, créatrice de La Cuisine Vagabonde, à Marcellaz-Alabanais