La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Primeveres
Primeveres © Radio France - Erika vachon

Herbes et fleurs

Diffusion du jeudi 2 mars 2017 Durée : 53min

On cuisine ensemble fleurs, plantes et herbes sauvages avec Vincent Fortunato de l’Auberge de Malatras à Tullins

Muni d’un panier et d’un petit couteau nous parcourons champs et forets. On y trouve les traditionnels pissenlits mais aussi les orties. Plus original : primevères, ailliaire officinale, oxalys, berce, benoite et autre consoude sont autant d'herbes sauvages qui se consomment. Grâce à vos recettes et aux conseils du chef, on passe de la cueillette à l’assiette

Tuiles aux forthisias - Radio France
Tuiles aux forthisias © Radio France - Erika Vachon

A écouter aussi :

  • Marie Hélène: comment cuisiner l ail des ours ?
  • Henriette: quelle plante aromatique a le gout du réglisse , quel usage peut elle en faire?
  • Pierrot: la recette de la fondue de cresson au riz créole avec des crevettes
  • Monique : comment cuisiner les fleurs de courgette ?
Tuiles aux primevères - Radio France
Tuiles aux primevères © Radio France - Erika Vachon