Replay du vendredi 14 avril 2017

Se régaler et manger léger

- Mis à jour le

On cuisine ensemble des bons petits plats légers avec Isabelle Schillig, naturopathe et coach culinaire à Uriage et Grenoble.

Manger équilibré
Manger équilibré © Radio France - Erika

Objectif se régaler et manger léger.

Toute la famille est concernée pour trouver des recettes équilibrées et des astuces pour éliminer le trop gras ou le trop sucré. Posez vos questions, proposez vos idées, soumettez nous vos recettes. On reste en forme avec Isabelle Schillig, naturopathe et coach culinaire à Uriage.

Sucre de canne
Sucre de canne © Radio France - Erila Vachon
  • Exit l'huile d'arachide, à nous l'huile première pression à froid de noix de coco ou sinon, l'huile d'avocat, de noix, de lin, de colza !
  • Exit le sucre blanc trop raffiné, vive le sucre de canne, le rapadura, le sirop d'érable et le miel !
  • On mange des crudités à midi et le soir en début de repas.
  • On boit l'eau entre les repas
  • On mange les fruits crus entre les repas aussi
Les autres sucres
Les autres sucres © Radio France - Erika Vachon

Retrouvez ici:

La recette des Panisses en brochette pour l’apéritif

Brochette de panisse
Brochette de panisse © Radio France - Erika Vachon

Recette de Pesto-de fanes de radis et tomates séchées

Pesto de fanes de radis et tomates séchées
Pesto de fanes de radis et tomates séchées © Radio France - Erika Vachon

Recette de Mousse au chocolat à la noix de coco version allégée

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