Replay du lundi 24 avril 2017

Les tartes et les différents types de pâtes

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On cuisine ensemble les tartes avec Stéphane Grattier de la Maison Floran à Grenoble

Stéphane Grattier de la Maison Floran à Grenoble avec ses tartes aux fraises
Stéphane Grattier de la Maison Floran à Grenoble avec ses tartes aux fraises © Radio France - Kevin Colloc

C'est les vacances scolaires et à cette occasion, Stéphane Grattier de la Maison Floran à Grenoble vous propose une "tarte express" à faire en famille. En deux heures c'est fait et à déguster !

La recette du sablé breton par Stéphane Grattier :

3 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 100g de beurre demi-sel, 175g de farine, 1/2 sachet de levure chimique.

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'au blanchissement, tamiser la farine et la levure puis ajoutez la farine, le beurre mou mais surtout pas fondu ! Mélangez le tout, étaler la pâte puis découpez à l'emporte pièce. Pour la cuisson, 165° au four de 15 à 20 minutes selon la taille des pièces.

Laissez refroidir puis ajoutez la garniture par dessus. C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à déguster.

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