Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble les produits d'automne

Le pain et les fromages de la ferme de sainte Luce

On cuisine ensemble les bons plats d’automne avec Vincent de la ferme de Ste Luce et Jacky de la ferme du May à Vourey. Poires, pommes, figues, raisins, courges, fenouil, céleri ! Vous faites quoi de bons pour cette nouvelle saison ,

On cuisine ensemble les produits d'automne

On cuisine ensemble les bons plats d’automne avec Vincent de la ferme de Ste Luce et Jacky de la ferme du May à Vourey.  ?

Vincent et Jacky du magasin 1001 fermes à Chirens - Radio France
Vincent et Jacky du magasin 1001 fermes à Chirens © Radio France - Erika Vachon

  • Les 1001 fermes c’est 4 fermes iséroises associées pour faire vivre le magasin qui se situe à Chirens ! plus d'une quarantaine d’autres producteurs locaux, les bons produits de notre terroir.

Les courges de 1001 fermes - Radio France
Les courges de 1001 fermes © Radio France - Erika Vachon

  • Ferme du May à Vourey: Ferme labellisée Agriculture Biologique où vous trouverez de nombreux fruits et légumes de saison, variétés de pommes et de poires. Possède l'AOP Noix de Grenoble. Seule exploitation du Pays Voironnais à produire du raisin de table et des asperges. Production de fruits de saison : fraises, cerises, pêches, kiwis, prunes, noix et cerneaux. Nombreuses variétés de pommes et de poires sélectionnées pour leurs qualités gustatives.. Nombreux produits transformés : jus de fruits, nectars, confitures, compotes, etc.

  • La ferme de Sainte Luce:

Tomme de vache et fromage blanc au lait cru, yaourts, pains, viande de bœuf et de porcs nourris au petit lait. « Agriculture Biologique ». Tous nos fromages sont fabriqués au lait cru.

Mont de Rousse : pâte cuite à 49°C, affinée pendant 8 à 12 mois (également conditionné en rapé)

Tomme de Sainte Luce : tomme de montagne, pâte mi-cuite à 36°C affinée entre 2 et 3 mois

Le Beaumont : pâte molle affinée pendant 1 mois

Le Carré Bleu : fromage bleu d’environ 650 g affiné pendant 1,5 mois

La Luciole : lactique proposé à différents stades d’affinage : frais, crêmeux, mi-sec et sec

Faisselles, fromage blanc de 500 g, battu donc lisse ou brut, Yaourts et lait

La viande : boeuf issu des bêtes de notre élevage. Caissettes de 4 ou 8 kg comprenant côte de boeuf, roastbeef, steacks, pot au feu, braisé et bourguignon.

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