La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Bleu du Vercors Sassenage
Bleu du Vercors Sassenage © Radio France - Erika Vachon

Le bleu du Vercors Sassenage

Diffusion du vendredi 28 juillet 2017 Durée : 51min

On cuisine ensemble le bleu du Vercors-Sassenage à l’occasion de la fête du bleu ce weekend à Ste Eulalie en Royans

On se régale avec Cyrille Cassagne du Quinte&Sens à Poisat, Romuald Poirier du tastevin à Maison Laffitte et Daniel Vignon de la ferme de Rocherousse à st Martin en Vercors, président de l’AOP du Bleu du Vercors Sasssenage.

Crème brûlée au Bleu du Vercors - Radio France
Crème brûlée au Bleu du Vercors © Radio France - Erika Vachon
  • La recette de la crème brûlée:

  • 150g Bleu du Vercors Sassenage

  • 1/4l de crème liquide

  • 1/4 de lait

  • Faire fondre avec le bleu

  • laisser refroidir

  • Ajouter 6 jaunes d'oeuf

  • Ajouter les noix en petits morcceaux

  • sel, poivre

  • Faire cuire 1h à 100°

  • Et un coup de chalumeau !

Le programme de la fête du bleu du Vercors Sassenage