La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Gigot d'agneau
Gigot d'agneau © Radio France

L'agneau

Diffusion du mercredi 27 septembre 2017 Durée : 49min

Gigot, carré, épaule, souris, côtelette, pour réaliser confit, en navarin ou en tajine, haché pour faire des boulettes. Vous le cuisinez comment vous à la maison ?

Avec Xavier Castillan de la table du campagnard à Treffort et Benoît VALLIER, éleveur d’agneaux à SAINT-GUILLAUME, on cuisine l’agneau !

La recette du confit

  • Pour 4 personnes
  • I carré d'agneau
  • le préparer ou le faire préparer en ballottines
  • 1L d'huile d'olive pour couvrir la viande dans le plat
  • herbes, ail, sel, poivre,
  • Laisser cuire à 80° pendant 8h
  • Paner à l'anglaise
  • croûte d'herbes: persil, ciboulette, herbes de provence, poivre
  • tremper dans ddu jaune d'oeuf et renouveler l'opération 2 fois
  • A la frteuse: 5mn
  • Ou à la poêle dans l'huile d'olive.