La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Miam le gibier !!!
Miam le gibier !!! © Radio France

Le gibier

Diffusion du jeudi 5 octobre 2017 Durée : 47min

En terrine, en civet en daube, avec des champignons, des courges, une marinade. Qu'ils soient de poils ou de plumes, les gibiers se cuisinent en toute occasion.

Avec Alexis Fonteneau du Relais St Hubert à Burcin, on cuisine le gibier. Lièvre, sanglier, chevreuil, faisan, perdrix...

Feuilleté d'effiloché de biche - Radio France
Feuilleté d'effiloché de biche © Radio France - Erika Vachon

La recette de civet de biche aux brisures de framboises

  • - MARINADE:
  • 50cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte et 1 oignon en petits morceaux
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 g de coulis de framboise
  • 1 kg de biche découpé en petits morceaux
  • Laisser reposer 24 h, puis:
  • Séparer la viande des légumes et de la marinade
  • Faire suer les morceaux de viande dans un fait-tout
  • Singer avec de la farine
  • Mouiller avec la marinade
  • Remuer et assaisonner
  • Cuire pendant 1h30 à feu doux
  • Finir d'assaisonner avec le coulis de framboise
  • Servez avec de la polenta, du riz ou un gratin dauphinois