La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Feuille de chou kale
Feuille de chou kale © Radio France - Erika Vachon

Le chou kale

Diffusion du mercredi 1 novembre 2017 Durée : 51min

On s’intéresse au chou kale ou chou calé ou chou vert frisé. Appelez-le comme vous voulez, ce bon vieux chou pousse depuis belle lurette dans notre région et il a le vent en poupe, tout simplement parce qu’il est bon.

Loulou du blog Loulou Gourmet et Xavier Moget, maraîcher à Sassenage nous accompagnent. Vous l’avez essayer ? Vous l’avez acheté mais vous ne savez pas comment le cuisiner ?

Bouquet de chou kale - Radio France
Bouquet de chou kale © Radio France - Erika Vachon

Xavier Moget est maraîcher, il cultive en bio du côté de Sassenage. Vous le retrouvez à l'AMAP la guinguette à Fontaine, à l'AMAP les cuves de Sassenage, A l'épicerie locavore du quartier Championnet à Grenoble.

Les recettes de Loulou: