La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

La racine de curcuma
La racine de curcuma © Radio France - Erika Vachon

Les épices

Diffusion du jeudi 2 novembre 2017 Durée : 48min

On prépare ensemble des plats aux mille saveurs, avec des produits de chez nous. Cardamone, cannelle, curcuma, gingembre…on se régale et on détourne des bonnes recettes d'automne !

On mange épicé ce matin avec Edouard Thoureau du restaurant « Street Life and Co ». On apprend à les choisir, à les doser, à les marier. Douces ou puissantes, elles apportent de subtiles nuances à nos plats, la petite touche en qui fait souvent la différence.

Baies roses - Radio France
Baies roses © Radio France - Erika Vachon
Graines de fenouil - Radio France
Graines de fenouil © Radio France - Erika Vachon
Graines de cardamome - Maxppp
Graines de cardamome © Maxppp - Erika Vachon