La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

La coquille St jacques St Brieuc
La coquille St jacques St Brieuc © Radio France - Erika Vachon

La coquille St Jacques

Diffusion du mardi 7 novembre 2017 Durée : 49min

On part vers l’océan ce matin en cuisine ! On se régale avec un produit de saison, la coquille St Jacques, tendre et savoureuse.

Xavier Vanheule de l’auberge du château de Bressieux et Yvan des "homards acadiens", poissonnier des grands chefs nous donne de bons conseils. A la poêle, gratinée au four, en tartare, en papillote !

La véritable coquille St jacques à un côté bombé et un côté plat sinon, il s'agit d'une pétoncle !

Conseils et Recettes

Résultat:

Coquille St Jacques, truffes et topinambour - Radio France
Coquille St Jacques, truffes et topinambour © Radio France - Erika Vachon
Coquille St Jacques courge, châtaignes et lard - Maxppp
Coquille St Jacques courge, châtaignes et lard © Maxppp - Erika Vachon
Tartare de coquille St Jacques - Radio France
Tartare de coquille St Jacques © Radio France - Erika Vachon