La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Andouillette  panée noisette, moutarde maison du Tonneau Gourmand
Andouillette panée noisette, moutarde maison du Tonneau Gourmand © Radio France - Erika Vachon

La cuisine lyonnaise

Diffusion du mercredi 8 novembre 2017 Durée : 45min

On se régale d’andouillette, de langue de bœuf, de pâté de tête, de quenelles de brochet, de boudin, de tarte aux pralines !

La cuisine lyonnaise est à l’honneur avec Joël Ferraud et Elodie Navarrete du Tonneau gourmand à Crolles. Eric Rochas de « La Ferme des colibris » à Méaudre nous parle de ses bons produits !

Moutarde maison et sauce moutarde - Radio France
Moutarde maison et sauce moutarde © Radio France - Erika Vachon

Recette de moutarde maison du Tonneau Gourmand

  • 100g de graines de moutarde
  • 75g de sucre brun
  • 1 c a c de thym
  • 1 c a c d estragon
  • 1 c a c de gros sel
  • 1/2 c a c de curcuma
  • 2 gousses d ail
  • 15cl de vinaigre de cidre
  • 15cl de vin blanc
  • mixer les ingredients secs avec l ail. ajouter graduellement
  • le vinaigre et le vin en mixant.
  • Repos 1h
  • conservation 6mois

Recette de la sauce moutarde maison du Tonneau Gourmand

  • Moutarde maison 3 cuil à soupe
  • Beurre 50g
  • farine 30g
  • laurier 2 feuilles
  • oignons 1/2
  • vin blanc 20cl
  • crème liquide 20cl
  • sel poivre
  • Faire dorer l oignon émincé dans le beurre avec le laurier à feu doux. Ajouter la farine pour faire un roux. Délayer avec le vin blanc. Ajouter la moutarde.Porter à ébullition. Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter la crème, sel poivre. Porter à ébullition . Terminer la cuisson 1 à 2 minutes à feu doux.

Recette de l'andouillette de la ferme des colibris