La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Truite fumée et fromage frais d'Alexis Fonteneau
Truite fumée et fromage frais d'Alexis Fonteneau © Radio France - Erika Vachon

La truite

Diffusion du vendredi 10 novembre 2017 Durée : 38min

Truite Fario, truite Arc en Ciel. On peut la préparer entière, à la poêle avec quelques amandes ou à la grenobloise, dans une terrine, avec des noix, du bleu de Sassenage. On se régale et partage les astuces gourmandes !

On cuisine la truite avec Vincent Murgat de la Pisciculture Charles Murgat à Beaufort et Alexis Fonteneau du Relais St Hubert à Burcin. Truite Fario, truite Arc en Ciel. On peut la préparer entière, à la poêle avec quelques amandes ou à la grenobloise, dans une terrine, avec des noix, du bleu de Sassenage. On se régale et partage les astuces gourmandes !

Truite et crumble au citron  - Radio France
Truite et crumble au citron © Radio France - Erika Vachon

Recette de la sucette de feuille de brick à la truite:

Sucettes de feuilles de brick à la truite - Radio France
Sucettes de feuilles de brick à la truite © Radio France - Erika Vachon
  • Découper dans des feuilles de brick des carrés de 10 x 4 cm
  • Déposer une CC de fromage frais
  • Ajouter des dés de truite, crus, cuits ou fumés et un peu de noix
  • Refermer le carré après avoir déposer le bâtonnet
  • Ajouter quelques graines de pavot
  • Cuire au four 2mn chaque face à 180°

Et les recettes de la pisciculture Charles Murgat