Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble le riz de tous les pays.

Riz sauté au crabe

On cuisine ensemble le riz avec Alexis Fonteneau du « Relais Saint-Hubert » à Burcin et Magali Bryla de la « Compagnie du riz » à Gières.

On cuisine ensemble le riz de tous les pays.

On cuisine ensemble le riz avec Alexis Fonteneau du « Relais Saint-Hubert » à Burcin et Magali Bryla de la « Compagnie du riz » à Gières. Riz thaï, basmati, riz cambodgien, balinais, riz gluant ou riz italien… Quel riz choisir et pour faire quoi ? On partage de bonnes recettes qui font plaisir aux grands et aussi aux enfants !

Autour du riz, riz bio et équitable - Radio France
Autour du riz, riz bio et équitable © Radio France - Erika Vachon

A écouter les recettes:

  • de Jean : recette de riz à l'ananas
  • de Najette : recette marocaine de riz sucré

Variations autour du riz par Alexis Fonteneau - Radio France
Variations autour du riz par Alexis Fonteneau © Radio France - Erika Vachon

Recette du riz au lait

  • 1L de lait demi écrémé
  • 175g de cassonade
  • 250g de riz arborio
  • 2 gousses de vanille
  • Faire revenir le lait avec la vanille égrainée
  • Versez le riz et remuez
  • Cuire 35 mn à feu doux en remuant régulièrement
  • ajoutez le sucre, mélangez
  • laissez refroidir, versez dans des ramequins
  • Réservez au frais

Partager sur :