Replay du vendredi 24 novembre 2017
Les épices
- Mis à jour le
Les épices nous font réchauffent, elles nous font voyager, elles subliment et parfument nos plats salés ou sucrés

Lesquelles choisir ? Comment les utiliser ? Comment les conserver ? On cuisine ensemble les épices avec Jonathan Greck de l’Insolite à Voiron et les épices de Max Daumin.
La recette du rouleau de saumon gravlax de Jonathan Greck

- Saumon Gravlax
- Prendre un saumon frais
- Le faire mariner dans du sel et du sucre et un mélange clou de girofle, canelle, pendant 7h.
- Farce
- Réaliser une julienne de courge butternut et de céleri rave
- Blanchir pendant 20 secondes dans l'eau bouillante et stopper la cuisson dans des glaçons
- Mélanger du gingembre ciselé ou en poudre à du chèvre frais
- Ajouter la julienne de légumes pour réaliser une farce
- Découper le le saumon Gravlax en fines lamelles
- Déposer la farce sur le saumon et rouler le saumon dans un film pour en faire un boudin
- Laisser reposer 12 heures au frigo
- Découper en petits tronçons

Mots clés:
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