La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Curcuma de Max Daumin
Curcuma de Max Daumin © Radio France - Erika Vachon

Les épices

Diffusion du vendredi 24 novembre 2017 Durée : 47min

Les épices nous font réchauffent, elles nous font voyager, elles subliment et parfument nos plats salés ou sucrés

Lesquelles choisir ? Comment les utiliser ? Comment les conserver ? On cuisine ensemble les épices avec Jonathan Greck de l’Insolite à Voiron et les épices de Max Daumin.

La recette du rouleau de saumon gravlax de Jonathan Greck

Saumon en rouleau de Jonathan Greck - Radio France
Saumon en rouleau de Jonathan Greck © Radio France - Erika Vachon
  • Saumon Gravlax
  • Prendre un saumon frais
  • Le faire mariner dans du sel et du sucre et un mélange clou de girofle, canelle, pendant 7h.
  • Farce
  • Réaliser une julienne de courge butternut et de céleri rave
  • Blanchir pendant 20 secondes dans l'eau bouillante et stopper la cuisson dans des glaçons
  • Mélanger du gingembre ciselé ou en poudre à du chèvre frais
  • Ajouter la julienne de légumes pour réaliser une farce
  • Découper le le saumon Gravlax en fines lamelles
  • Déposer la farce sur le saumon et rouler le saumon dans un film pour en faire un boudin
  • Laisser reposer 12 heures au frigo
  • Découper en petits tronçons
Poire coco cannelle de Jonathan Greck - Radio France
Poire coco cannelle de Jonathan Greck © Radio France - Erika Vachon