Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble les figues.

Figues Drômoises

On cuisine ensemble les figues avec Loic le Therizien, primeur et le chef Cyrille Cassagne, du Quinte & Sens à Poisat.

On cuisine ensemble les figues.

Blanches, noires, rouges, violettes ou bicolores. Elles se marient dans des recettes aussi bien salées que sucrées, avec des magrets de canard, un filet de bœuf en croûte.

Les figues - Radio France
Les figues © Radio France - Erika Vachon

Avec Loic le Therizien, primeur et le chef Cyrille Cassagne, du Quinte & Sens à Poisat, on en fait des confits ou des chutneys pour sublimer le foie gras un boudin blanc. Associées au chèvre, à la vanille, aux raisins… pour faire une tarte, un cake, en sorbet, on les rôties aussi au miel.

Terrine de faisan et condiment figue et baies de timut - Radio France
Terrine de faisan et condiment figue et baies de timut © Radio France - Erika Vachon

Recettes à écouter:

  • Huguette figues au sirop
  • Hélène: recette marmelade de figues pommes et bananes
  • Josette: recette de figues au sirop et au citron
  • et Najet suggère de les accommoder avec les sardines

Partager sur :