Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

47min

On cuisine ensemble les figues.

Par le vendredi 7 octobre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Figues Drômoises
Figues Drômoises © Radio France - F.DAUMAS

On cuisine ensemble les figues avec Loic le Therizien, primeur et le chef Cyrille Cassagne, du Quinte & Sens à Poisat.

Blanches, noires, rouges, violettes ou bicolores. Elles se marient dans des recettes aussi bien salées que sucrées, avec des magrets de canard, un filet de bœuf en croûte.

Les figues - Radio France
Les figues © Radio France - Erika Vachon

Avec Loic le Therizien, primeur et le chef Cyrille Cassagne, du Quinte & Sens à Poisat, on en fait des confits ou des chutneys pour sublimer le foie gras un boudin blanc. Associées au chèvre, à la vanille, aux raisins… pour faire une tarte, un cake, en sorbet, on les rôties aussi au miel.

Terrine de faisan et condiment figue et baies de timut - Radio France
Terrine de faisan et condiment figue et baies de timut © Radio France - Erika Vachon

Recettes à écouter:

  • Huguette figues au sirop
  • Hélène: recette marmelade de figues pommes et bananes
  • Josette: recette de figues au sirop et au citron
  • et Najet suggère de les accommoder avec les sardines