La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Petite entrée froide truffée à l'escargot de Bourgogne
Petite entrée froide truffée à l'escargot de Bourgogne © Radio France - Erika Vachon

Truffes et escargots de Bourgogne

Diffusion du jeudi 7 décembre 2017 Durée : 49min

Truffes, escargots ou les 2 ?

On cuisine la truffe noire et les escargots avec Alexis Fonteneau du Relais St Hubert à Burcin et André Coulon, de la Catananche cartusienne spécialiste du diamant noir !

Escargots de Bourgogne, crème d'ail, truffes, crumble aux noix - Radio France
Escargots de Bourgogne, crème d'ail, truffes, crumble aux noix © Radio France - Erika Vachon

La truffe tuber-mélanosporum commence, à priori il y a une production sur les truffières en chartreuse, les truffes sont belles et bonnes et bien mûres.

La truffe noire - Radio France
La truffe noire © Radio France - Erika Vachon

La Catananche cartusienne lance la saison à l'espace Paul Jargot aujourd'hui à 17h30 avec projection conférence dégustation discussions etcles personalités invitées sont nombreuses:le conseil départemental,la comcom du grésivauadan le président du parc de chartreuse etc...

Nus organisons au château du Mollard au Touvet un repas d'initiation (truffes de l'entrée au dessert et expos) SAMEDI !