Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble les poissons

Tartare de truite saumonée aux agrumes en millefeuille

On cuisine ensemble le poisson aujourd’hui accompagné de Nicolas Dufour de la Clairefontaine à Grenoble et de Vincent Murgat de la Pisciculture Charles Murgat.

On cuisine ensemble les poissons

La Pisciculture Charles Murgat, la plus ancienne pisciculture de France,est située à Beaufort. Truite Fario, truite Arc en Ciel, omble Chevalier, saumon de Fontaine. On cuisine ensemble toutes les sortes de poisson aujourd’hui accompagné aussi de Nicolas Dufour de la Clairefontaine à Grenoble .

A déguster samedi à la Pisciculture Charles Murgat de 9h à 12h dans le cadre de la semaine du goût !

Recette Filet de Truite en Croûte de Chorizo et Lentilles au Lard de "la Clairefontaine".

Filet de Truite en Croûte de Chorizo et Lentilles au Lard. - Radio France
Filet de Truite en Croûte de Chorizo et Lentilles au Lard. © Radio France - Erika Vachon

  • Ingrédients pour 4 personnes: 240 gr de lentilles du Puy, 120 gr de lardons nature, 2 oignons, 1 bouillon cube, 1 carotte, 4 filets de Truite, 1 chorizo, 2 cuillères d Huile d'olive, 30 gr de beurre, 100 gr de chapelure blanche, sel et poivre.
  • Pour les lentilles: Éplucher les légumes et les rissoler dans une casserole avec de l huile, une fois colorés ajouter les lardons et les grillés, enlever le surplus de gras et ajouter les lentilles et le cube, Ajouter 2 litres et les cuirs environs 20 minutes en conservant les lentilles croquantes. Goûter et rectifier l assaisonnement.
  • Pour la Truite: mélanger dans un mixeur la chapelure, l huile d olive, le beurre, 1/2 Chorizo taillé, et mixer pour obtenir une pâte lisse , étaler sur une plaque et conserver au froid. Retirer la peau des filets de truite, assaisonner, déposer la croûte dessus et cuir au four 7 minutes.
  • Servez c 'est prêt !!!!

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