Émissions Cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

49min

On cuisine ensemble les desserts aux fruits.

Par le mardi 11 octobre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Poire, châtaigne et brioche
Poire, châtaigne et brioche © Radio France - ©Régine Rossi Lagorce

On fait de la pâtisserie avec Thierry Court, et notamment des desserts aux fruits de saison.

Avec Thierry Court, on échange les idées pour réaliser des desserts à base de châtaignes, pommes, poires, noix, raisins et confectionner toutes sortes de délices !

Tartes, gâteaux, biscuits, verrines, avis à tous les gourmands qui ont envie d'écouter de bonnes recettes pour le dessert ou le goûter !

Astuces :

  • Pour que la pâte cuise mieux, la fait cuire un peu avant d'y ajouter les fruits,
  • pour éviter que la pâte gonfle pendant la pré-cuisson: on pique la pâte avec une fourchette,
  • pour éviter que la pâte se détrempe avec le jus des fruits si on la garde un jour ou 2: on nappe légèrement la pâte cuite, de beurre ou de chocolat blanc pour l'isoler des fruits.

Recettes à écouter:

  • Sébastien :Hommage marrons et poires
  • Najet : Soufflé léger aux 2 raisins
  • Liliane Tarte pommes poires