Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

On cuisine ensemble les desserts aux fruits.

Poire, châtaigne et brioche

On fait de la pâtisserie avec Thierry Court, et notamment des desserts aux fruits de saison.

On cuisine ensemble les desserts aux fruits.

Avec Thierry Court, on échange les idées pour réaliser des desserts à base de châtaignes, pommes, poires, noix, raisins et confectionner toutes sortes de délices !

Tartes, gâteaux, biscuits, verrines, avis à tous les gourmands qui ont envie d'écouter de bonnes recettes pour le dessert ou le goûter !

Astuces :

  • Pour que la pâte cuise mieux, la fait cuire un peu avant d'y ajouter les fruits,
  • pour éviter que la pâte gonfle pendant la pré-cuisson: on pique la pâte avec une fourchette,
  • pour éviter que la pâte se détrempe avec le jus des fruits si on la garde un jour ou 2: on nappe légèrement la pâte cuite, de beurre ou de chocolat blanc pour l'isoler des fruits.

Recettes à écouter:

  • Sébastien :Hommage marrons et poires
  • Najet : Soufflé léger aux 2 raisins
  • Liliane Tarte pommes poires

Partager sur :