La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Douceur cerise
Douceur cerise © Radio France - Erika Vachon

Huiles essentielles et hydrolats, on en fait quoi en cuisine ?

Diffusion du lundi 29 janvier 2018 Durée : 49min

Depuis des millénaires, les plantes aromatiques et les épices sont utilisées pour leurs qualités gustatives comme pour leurs vertus médicinales. Oui mais lesquelles et comment ?

Avec Audrey van Zurk du Zakhang, Isabelle Légé de L’épicerie locavore à Grenoble et Brigitte Magnat de Douceur cerise à Quaix en Chartreuse, on utilise les plantes et les huiles essentielles en cuisine ! 

Les épices Wurm: 

Wurm une gamme d’aromates, d’épices et de condiments élaborés essentiellement avec des plantes récoltées dans les Alpes dauphinoises.

Wurm, plantes et épices - Radio France
Wurm, plantes et épices © Radio France - Erika Vachon

A déguster au Zakhang: 

Rêve du désert, c'est un dessert !

Rêve du désert  - Radio France
Rêve du désert © Radio France - Erika Vachon