Publicité
- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Isère
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Huiles essentielles et hydrolats, on en fait quoi en cuisine ?
Huiles essentielles et hydrolats, on en fait quoi en cuisine ?
Diffusion du 29 janvier 2018
À retrouver dans l'émission
Depuis des millénaires, les plantes aromatiques et les épices sont utilisées pour leurs qualités gustatives comme pour leurs vertus médicinales. Oui mais lesquelles et comment ?
Avec Audrey van Zurk du Zakhang, Isabelle Légé de L’épicerie locavore à Grenoble et Brigitte Magnat de Douceur cerise à Quaix en Chartreuse, on utilise les plantes et les huiles essentielles en cuisine !
Les épices Wurm:
Wurm une gamme d’aromates, d’épices et de condiments élaborés essentiellement avec des plantes récoltées dans les Alpes dauphinoises.
A déguster au Zakhang:
Rêve du désert, c'est un dessert !
Épisodes
Tous les épisodes
Anthoni Di Cara du restaurant l'Inspiration à Grenoble
Le 31 mars 2023
20 min
L'invité de côté saveurs
Le 30 mars 2023
22 min
L'invité de côté saveurs
Le 28 mars 2023
Publicité