La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Ganache lait et café
Ganache lait et café © Radio France - Erika Vachon

Pâtisseries aux thé ou au café

Diffusion du jeudi 26 avril 2018 Durée : 49min

Madeleine au thé matcha, tiramisu, riz au lait au thé, opéra, éclair au café ou moka...

Pascal Bayle de « Adéquation Chocolat Passion » et Patricia Chemin de « la brûlerie des Alpes » nous propose des pâtisserie au thé ou au café !

Recette de la Ganache lait café  

  • 160g crème 40 g café moka en grain concassé ( infuser 7 mn filmer puis chinoiser et  faire  appoint avec la crème ) 
  • 100g infusion + 1 pincee sel + 25 g beurre Faire chauffer le tout à 80 °C. 
  • Verser sur 300 g de chocolat au lait à 40% 
  • Créer une émulsion (comme une mayonnaise) Puis mettre au frigo pour faire cristalliser. 

Une fois froide , pocher entre une génoise.  Ou alors la couler en cadre puis découper en carré, tremper ensuite dans du chocolat.