La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Les feuilles de Brick
Les feuilles de Brick © Radio France - Erika Vachon

Les feuilles de Brick

Diffusion du vendredi 27 avril 2018 Durée : 50min

Doigt de Fatma, samoussas, pastilla, aux oeufs, à la viande, aux légumes, et en version sucrée aussi !

On apprend aujourd’hui à utiliser les feuilles de brick ! Riad du Riad à Grenoble va nous concocter sa célèbre pastilla en direct en compagnie d’Elodie du GAEC des Bergers de Montseveroux !

Exploitation agricole située à Monsteveroux, dans le Nord-Isère, et spécialisée dans l'élevage d'agneaux . Selon la saison, la ferme propose également des fraises et des pommes de terre nouvelles.

Recette de farces à utiliser pour les feuilles de brick

  • Écrasé de pommes de terre et vache qui rit, persil, sel, poivre.
  • Légumes rapés sautés presque caramélisés pour retirer l’humidité, ajouter une pointe d’huile d’olive, ail
  • Viande hachée cuite avec du persil, ail,  poivre, cannelle
  • Pastilla : Compotée d’oignons, raisins, graines de sésame, coriandre, gingembre, sel, poivre, poulet cuit et refroidi en morceaux, ajoutez les amandes effilées.

Les farces doivent être refroidies avant d’être déposées sur la feuille de brick

Cuisson : à la poêle, Huile à 180°

On pose la feuille de briques dans la poêle côté pliure au départ puis on retourne au bout de deux minutes