La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Melon
Melon © Radio France - Erika Vachon

Le melon

Diffusion du lundi 28 mai 2018 Durée : 49min

Comment le choisir, qu’est-ce qu’on peut en faire de bon ?

Avec Maxime Lafransceschina, MOF Primeur on se régale avec de bons melons. Coloré et juteux, de l'apéro au dessert, le fruit se marie à toutes sortes de préparations salées et sucrées. 

Le choisir:

Soupesez votre melon : plus le melon est lourd, meilleur il est ! Le choisir au prix à la pièce n’est pas forcément un bon calcul. Au poids, c’est plus fiable.

Vérifiez la queue du melon S’il commence à se décoller, c’est bon signe ! 

N’hésitez pas à sentir votre melon ! Un parfum sucré doit se dégager. Si l’odeur est trop forte, ne le choisissez pas ! 

Le melon ne doit pas avoir un aspect "mou".