Replay du vendredi 1 juin 2018
Marinades, grillades
- Mis à jour le
La marinade s’emploie lors de cuissons au barbecue, grill, à la plancha, pour des cuissons mijotées ou certaines cuissons à la poêle.

La marinade parfume nos plats et sert dans certains cas, de pré-cuisson, y compris en France. Il s’agit de faire macérer de la viande, du poisson ou des légumes avant de les griller ou de faire mijoter.
Les chairs sont plus juteuses, plus moelleuses et savoureusement parfumées.
Marinade de bœuf : rumsteack, faufilet, côte de bœuf
- Ail,
- raz el hanout jaune,
- sel poivre,
- Marjolaine
Marinade de poisson
- Dorade vidée mais non écaillée pour le barbecue
- Remplir d’intérieur avec tomates fraîches concassées,
- échalotes,
- Aneth ou fenouil,
- sel, poivre
- servir avec une sauce Béarnaise ou aïoli
Marinade pour brochettes de poulet
- Filets de poulet coupé en gros cubes
- Huile d’olive
- Pour médaille
- Moutarde
- Citron
- Sel, poivre
- Raz el hanout
- Origan, curcuma
- Couvrir d’un film et laissez mariner deux heures
Marinade d’agneau : Côtelettes ou tranches de gigot
- Ail, cumin
- Paprika
- Sel, poivre
- Piment, thym
- Huile d’olive
Mots clés:
- La vie en Bleu : cuisine
- Recettes de cuisine
- Afficher plus d'élements