La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble : recettes, conseils, questions

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

La tourte mûroise de Jérome Normand
La tourte mûroise de Jérome Normand © Radio France - Erika Vachon

Les tourtes

Diffusion du jeudi 21 juin 2018 Durée : 48min

Le bon blé du Trièves nous donne du grain à moudre !

Jérome Normand de la Boulangerie des lacs à Pierre Châtel et Philippe Corréard. de la Minoterie du Trièves nous parlent des farines, lesquelles choisir et pour faire quoi ? 

La recette de la tourte de Jérome Normand

La tourte mûroise - Radio France
La tourte mûroise © Radio France - Erika Vachon

Pour la marinade de la garniture:

  • 500g viande (¾ de porc et 1/4 de veau)
  • 1 oignon émincé
  • 50g d’olives vertes
  • 50g champignons de paris
  • 3CS huile d’olive
  • Herbes de provence et thym
  • Sel, poivre, eau de vie

Pour réaliser la tourte :

Laisser mariner 24 h, étaler la pâte feuilletée, préparer la tourte, réaliser une cheminée et faire cuire 45 mn à 200°